Ссылки:

Муниципальная собственность

 Муниципальное имущество

 

        

 

 

  Доходы от использования  муниципального имущества являются  составляющей доходной части бюджета поселения. Оно служит для исполнения  администрацией  поселения полномочий, установленных законодательством. На постоянной основе ведется работа  по инвентаризации и учету, актуализации  договорных отношений. Принимаются  решения  по обеспечению эффективного использования имущества. В муниципальной собственности на сегодняшний день относится 38 объектов  недвижимого имущества, 6 объектов движимого имущества, линейные  объекты: дороги 46 км. 899 м, уличное освещение 16 км. 479 м, водопроводные, тепловые, канализационные сети.

         Для организации рациональной эксплуатации муниципального имущества оно передано специализированным  организациям, которые содержат его в  технически исправном состоянии. Договора заключены на 11 месяцев, что  позволяет мобильно принимать решение  о смене арендатора,  чтобы извлечь максимальную выгоду при эксплуатации муниципального имущества. Так, в июле 2015 года был заключен договор аренды помещения с многофункциональным центром – для предоставления населению пос. Агроном государственных и муниципальных услуг. Поселение приобрело очень нужный, социально значимый для населения объект.

         В 2014 году ООО «Динские тепловые сети» возвратили тепловые сети и котельную № 18 пос. Зарождение, эксплуатацией которых стало заниматься  МООО «Мичуринское ЖКХ». За короткий срок  при подготовке к зиме  был выполнен объем работ, в 4 раза больше чем в ООО «Динские тепловые сети» за 5 летний срок аренды и использования  данного муниципального имущества.

         В прошедшем году  было осуществлено переоборудование мусоровоза в ассенизаторскую машину, крайне необходимую  на территории поселения, где  70% жителей имеют местную автономную  канализацию (174 тыс. рублей  заемных средств).

         Перспективным  направлением   в работе с  муниципальным имуществом является  оформление права собственности на объекты, а  так же приватизация  (продажа) объектов  газоснабжения (газопроводы в пос. Кочетинский ул. Широкая, Заречная, в пос. Зарождение ул. Солнечная), так как на  техническое обслуживание этих объектов бюджет поселения выделяет   в год 0,5 млн. рублей.

В августе 2015 года муниципальным образованием Динской район было передано в собственность Мичуринскому сельскому поселению ленточное кинооборудование на сумму более 1,6 млн. рублей, которое частично используется уже сегодня в работе культурно-досуговым центром.

Для организации работы и обслуживания уличного освещения МООО «Мичуринское ЖКХ» приобрело мехруку на базе автомашины ЗИЛ. Парк специализированной техники пополняется, а значит качественнее будут оказываться услуги населению.

В 2015 году из бюджета района возвращено в бюджет поселения здание недостроенной амбулатории. Ищем инвесторов для завершения его строительства и дальнейшей эксплуатации.

 

Продажа муниципального имущества (Газопроводы) {D6A4E9AA-09C8-4A06-A1CD-64E41F00F853}.pdf [ скачать ] Материалы торги постановление+инфор.сообщ на 05.02.2016.docx [ скачать ] Протокол Об итогах торгов.doc [ скачать ]{EDDDD92E-2C45-4098-B3E5-7B27C57E407A}.pdf [ скачать ]{EDDDD92E-2C45-4098-B3E5-7B27C57E407A}.pdf [ скачать ]

РЕЕСТР муниципального имущества на 01.01.2016 г последний сдан в КСП.xls [ скачать ]