Ссылки:

ТОСы

 

 

    

 

 

Масленица на територии Мичуринского сельского поселения организована ТОС №3 13.03.2016году.

 

IMG_1409

 

IMG_1439IMG_1414
IMG_1466IMG_1460

 

 

IMG_7562

 IMG_0612IMG_7692

   Июль в Мичуринском сельском поселении начался весело благодаря активной работе ТОСа № 3.  В этом году  тосовцы порадовали  жителей поселения и их гостей праздником Ивана- Купалы. 

Издревле этот праздник считался важным , разгульным и почитаемым. В нём принимало участие всё население, причём традиция требовала  активного включения каждого в праздничные действа и игрища. В такие дни происходит единение человека  с  природой, и всё наполняется чудесами.

Сам праздник –уже маленькое чудо,  сотворённое  активными  жителями  ТОСа № 3.Ведь именно они были и актёрами и  ведущими и музыкантами и организаторами  и мастерами  , в общем каждый был чуть -чуть волшебник.

Дух праздника  наполнял всех  от мала до велика. Здесь  никто не скучал , ведь помимо танцев , игр и песен  можно было    сплести купальский веночек из  полевых трав,  сделать своими руками настоящую глиняную свистульку,   а  также народную куклу-травницу.  Все материалы предоставлялись, а  поделки  можно было забрать как памятный сувенир. 

Не мало радости  гостям праздника доставили  и   мыльные пузыри, их выдували самых причудливых форм и размеров  и  это радужное чудо  уносило  в счастливое детство.

 Завершился праздник   песнями под гитары, в исполнении  нашей талантливой молодёжи , которая имела колоссальный успех   у своих новых поклонников.



 

image004

Территориальное общественное самоуправление

           

           12 сентября  2014 года   глава поселения В.Ю. Иванов провел рабочую встречу с ТОСом в пос. Зарождение. На встрече присутствовали председатели квартальных комитетов  улиц, председатели Советов  многоквартирных жилых домов, актив поселка. На повестке  дня стояли вопросы об участии в проводимых администрацией Мичуринского сельского поселения конкурсах «Дом образцового  содержания»,   «Улица образцового содержания», «Многоквартирный жилой дом образцового содержания». Обсудили вопрос  о санитарном состоянии улиц, переулков, рассмотрели вопросы  благоустройства территории поселка, отметили какая  работа в этом  направлении выполнена, наметили приоритеты  в области  строительства и благоустройства на ближайшее время.

         В поселке Зарождение планируется  построить детский сад на 90 мест. Строительная  площадка расположена на школьном дворе  БОУ ООШ № 25. Изготовлен проект  на строительство. Рядом  с многоквартирным жилым  домом № 20 по ул. Центральная будет  построен новый  блочный   фельдшерско-акушерский пункт. Этот новый в поселке объект будет  иметь и новое название – офис врача  общей практики.         В ближайшее время приступим к строительству водопровода по   ул. Солнечная. Проектно- сметная  документация уже готова.

            На территории поселка расположены  три  многоквартирных жилых дома. Председателям Советов  напомнили  о необходимости  их подготовки  к зиме.  Собственникам   многоквартирного жилого фонда предстоит:

  • проверить работу приточно- вытяжной  вентиляции;
  • провести техническое  обслуживание  внутридомового газового оборудования;
  • промыть и  провести гидравлические испытания  системы  отопления.

 

            В завершении встречи  обсудили  рабочие   организационные вопросы  по выборам главы и депутатов Мичуринского сельского поселения, порядок проведения  праздника поселка Зарождение «Сердцу милый уголок», который  состоится  14 августа 2014 года. Наметили место и  время проведения  собраний  с жителями поселка по месту  жительства:

  •  многоквартирные жилые дома № 1, 2, ул. Садовая  18 августа  18.00;
  • многоквартирный жилой дом № 20 ул.  Центральная 18 августа  19.00;
  • ул. Солнечная  18  августа 19.30.

 

image002

12 августа 2014 года в поселке Зарождение было проведено собрание с председателями ТОС, председателей многоквартирных жилых домов и  квартальных комитетов.

На собрании глава Мичуринского сельского поселения В.Ю.Иванов рассказал о работе администрации и ее перспективах. 

Также на собрании были рассмотрены вопросы о предстоящих выборах 14 сентября 2014 года, о подготовке к ОЗП, благоустройство поселения и борьба с амброзией, проведение конкурсов на территории Мичуринского сельского поселения на звание «Многоквартирный дом образцового содержания», « Улица образцового содержания».

По итогам собрания присутствующие наметили совместные мероприятия для их реализации в 2014 году.

 

Полезная информация для старших многоквартирных жилых домов

 Как правильно провести собрание жильцов многоквартирного дома

8.8.2014

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минстрой) РФ выпустило методические рекомендации по порядку организации и проведению общих собраний собственников помещений. Их цель - помочь жильцам упорядочить процесс управления своим многоквартирным домом.

В частности, в документе разъясняется, как проводить очное и заочное собрания и при каких условиях собрания собственников и их решения являются легитимными.

Полностью с текстом документа можно ознакомиться на сайте Минстроя.

"Общее собрание правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном многоквартирном доме или их представители, обладающие более 50% голосов от общего числа голосов собственников помещений в таком доме,  - говорится в документе. - При отсутствии кворума для проведения общего собрания собственников в многоквартирном доме дожно быть проведено повторное общее собрание <…>. Присутствие собственников на общем собрании и наличие кворума подтверждается листом регистрации (собственников помещений в многоквартирном доме или их представителей) с указанием фамилии, имени, отчества, адреса, реквизитов свидетельства о собственности на помещение в данном многоквартирном доме, доли в праве общей собственности на общее имущество в данном многоквартирном доме, подписью собственника или представителя собственника с приложением доверенности, если в общем собрании принимает участие представитель собственника".

Если проведение собрания в очной форме оказалось невозможным (не имело кворума), в дальнейшем решения жильцов могут быть приняты путем заочного голосования. "В сообщении о проведении общего собрания в форме заочного голосования должно быть указано:

  1. сведение о лице, по инициативе которого созывается данное собрание;
  2. форма проведения данного собрания - заочное голосование;
  3. дата окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, место и адрес, куда должны быть переданы такие решения;
  4. повестка дня данного собрания;
  5. порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, а также место или адрес, где с ними можно ознакомиться", - рекомендует Минстрой.

Комментарии юристов

Как отмечает руководитель управления налогового и правового консалтинга "ФинЭкспертиза" Нина Козлова, основные нормы о порядке проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме содержит статья 45 Жилищного кодекса РФ. На практике при организации проведения общего собрания возникает множество вопросов, прямых ответов на которые профильные нормативно-правовые акты не содержат. В связи с этим, безусловно, документ, устраняющий неопределенность, вносящий ясность в процедурные вопросы проведения общего собрания, является полезным для жильцов многоквартирных домов. "Рекомендации будут хорошим подспорьем жильцам и в судебных спорах", - говорит эксперт.

Практикующий юрист, адвокат Андрей Безрядов замечает, что данный приказ Минстроя носит рекомендательный характер и необязателен к исполнению. "Предложенные варианты повесток дня, форм документов, способов уведомлений и т. д. могут быть взяты за основу участниками ТСЖ, что избавит их от дополнительных затрат по привлечению специалистов, обладающих специальными навыками. При возникновении спорных правоотношений суды при принятии решения обязаны руководствоваться Жилищным кодексом и профильными законами, которые регулируют данные правоотношения, а также постановлениями пленумов Верховного суда. Возможна ссылка на положения приказа при представлении обоснований в защиту своей позиции, но это будет носить ознакомительный, а не обязательный характер", - комментирует адвокат.

Самое сложное - это собрать жильцов для обсуждения текущих вопросов, и иногда более продуктивно проводить собрания в заочной форме, хотя это требует большего времени. "Проводить очное общее собрание, чтобы был кворум, практически нереально. Заочная форма лучше, но там должно быть все разжевано, чтобы люди понимали, что именно они подписывают.

ПРИКАЗ Министерство строительства и жилищно-комунального хозяйства Российской Федерации.doc [ скачать ]

                   

6 августа 2014 года в здании администрации Мичуринского сельского поселения было проведено собрание с председателями ТОС, председателей многоквартирных жилых домов и  квартальных комитетов.

На собрании глава Мичуринского сельского поселения В.Ю.Иванов рассказал о работе администрации и ее перспективах. 

Также на собрании были рассмотрены вопросы о предстоящих выборах 14 сентября 2014 года, о подготовке к ОЗП , благоустройство поселения и борьба с амброзией.

По итогам собрания присутствующие наметили совместные мероприятия для их реализации в 2014 году.