Ссылки:

Вопрос – Ответ

Уважаемый Вячеслав Юрьевич! Выражаю претензию по строительству здания на территории обощебазы по ул. Светлая 1А. 5 (пять) окон второго этажа выходят прямо на мой участок, где располагается огород и зона отдыха, в теплое время года мы с семьей большее время проводим именно там и наличие окон здания овощебазы доставляет определенный дискомфорт и, честно говоря, возмущение, так как весь мой участок хорошо просматривается из этих окон, тем самым, считаю, этот факт как вторжение в личную жизнь и личное пространство! Понимаю, что Вы можете ответить на мое возражение, что в законодательстве нет запретов по поводу окон, но чисто по-человечески поймите мое негодование! И зачем было господину директору выводить окна своего здания в частное домовладение??? Наглость с его стороны! И так, вся улица недовольна наличием предприятий за нашими домами, построенными, вероятно, с нарушением существующих норм, сокращенной санитарно-защитной зоны с 50 м до 20 м. так еще и добавляете проблем. Если была бы на месте предприятий улица с частными постройками – вопросов нет, но когда юр.лицо – это совсем не равные условия соседства, нежели с соседями из частных домов. Я же не знаю, что это за помещение, кто там будет жить или работать и кто будет следить за жизнью моей семьи!
Я уже обращалась к Вам по этому вопросу, но директор овощебазы Вам ответил, что менять ничего не будет, так как понесет затраты в сто тысяч рублей. У меня тогда тоже возникает вопрос: почему я должна нести затраты по уменьшению угла обзора с окон здания овощебазы (возведение высокого забора, высадка зеленых насаждений и т.д.)
Я вовсе не конфликтный человек, и ни с кем ссориться не хочу, но эта ситуация просто возмутительна. Думаю, и Вам бы не понравилось, что за Вами каждый день кто-то бы наблюдал!
Поэтому я Вас очень прошу, пока еще есть возможность заложить окна кирпичом на стадии строительства, решить с директором овощебазы вопрос по устранению окон в сторону моего участка. Повторюсь, что я прошу убрать только окна и все!
В случае рассмотрения претензии не в мою сторону, буду вынуждена обращаться во все возможные краевые и федеральные инстанции (уже не по поводу окон, конечно) с привлечением федеральных СМИ. В прошлом году после выхода статьи в РВС звонили с краевой газеты, хотели продолжить тему, но не было ни времени, ни желания, я просила устранить сигналы машин на асфальтном заводе и на овощебазе и чтобы большие машины бортами не били, все устранили, меня устроило, молчала, но недовольство жителей улицы огромное!!!!
Но в данной ситуации, когда, опять же повторюсь, происходит вторжение в мое личное пространство, молчать не буду. Надеюсь на понимание и помощь! Жду ответа. Спасибо!

№ 487 от 28.04.2017 

 

Уважаемая Анна Борисовна!

 

   Рассмотрев Ваше заявление «О нарушениях в области градостроительного законодательства», администрация Мичуринского сельского поселения сообщает, что строительство офисного здания на земельном участке, находящемся по адресу: Краснодарский край, Динской район, пос. Агроном, ул. Светлая, 1 б/1. ведется в соответствии с градостроительными нормами и проектной документацией.

         Относительно размещения оконных проемов, расположенных с северной стороны здания сообщаем, что в результате переговоров с застройщиком достигнута договоренность о том, что окна будут остеклены матовыми стеклами, тем самым Ваш земельный участок не будет просматриваться из окон здания.

 

 

Исполняющая обязанности главы

Мичуринского сельского поселения                                             О.А. Рассамаха