Ссылки:

Вопрос – Ответ

В данном разделе мы публикуем ответы на вопросы, которые интересны многим.

Вы можете задать свой вопрос, воспользовавшись данной ссылкой
Если Ваш вопрос будет актуальным, мы, помимо ответа непосредственно отправившему, обязательно опубликуем Ваш вопрос и ответ на него.

Здравствуйте!

На протяжении нескольких дней по ул. Вокзальная п. Агроном, центральное отделение на обочинах дороги (с 2-х сторон) выстраивается колонна большегрузных автомобилей, и на пешеходном переходе в том числе. Жителям улицы Вокзальной многоквартирных домов № 6 , 6 Б и так приходится нелегко добираться до пешеходного ЕДИНСТВЕННОГО перехода, т.к. это приходится делать вдоль дороги по обочине, рискуя своей жизнью,ведь данный участок дороги не обустроен не дополнительными знаками скоростного режима, не асфальтированной дорожкой с ограждением. Теперь эта обочина превратилась в месево грязи. А 22.03.2018 г. один из водителей завел свой автомобиль и не глушил его очень долгое время. Стояла голубая дымка, и жуткий запах выхлопных газов. На замечание,водитель этого автомобиля ответил что ему нужно ехать, однако так никуда и не уехал. Данные автомобили приезжают к неизвестному нам предприятию, которое находится рядом с консервным заводом, где продают зерно и комбикорм. Мы жители ул. Вокзальной просим привести в порядок и чистоту данный участок дороги, а если это не в ваших силах обязать данное предприятие устранить все то, что привело к неудобствам жителей.

Подробнее »

Добрый день.Прошу Вас принять меры в отношении граждан проживающих по адресу ул.Октябрьская 12.Которые нарушают закон РФ а также закон Краснодарского края №800-к3 о тишине в ночное время.На мои неоднократные просьбы, (а так-же просьбу моих соседей)о соблюдении тишины в ночное время данные граждане не реагируют. Проблема состоит в том,что они содержат двух овчарок,которые свободно бегают в ночное время по их участку и поднимают лай который может длится по нескольку часов.Невозможно открыть окна,просыпаемся от гавканья и воя, ну и представьте что к данному ору присоединяются и все собаки с улицы.На работу и учебу вся семья встает не отдохнувшими.Летом собаки подбежав с диким лаем к нашему забору напугали шестилетнего внука который теперь боится выходить на огород.Принадлежавшая им кавказская овчарка неоднократно перепрыгивала через забор пугая взрослых и детей, оказывалась на соседнем участке.После серьезного разговора с проживающими в этом доме этой собаки мы не видим,но где гарантия,что и овчарки не перепрыгнут через забор и какие будут последствия.Все еще осложняется тем,что я ни как ни могу встретится с хозяином собак,выходящие из ворот люди рассказывают мне,что хозяйка проживает в Сочи,хозяин в Москве,возникает вопрос кто же тогда проживает по данному адресу? В выходные и праздничные дни до допоздна играет музыка,стоит шум во дворе, хочется задать вопрос, что это? Жилой дом или гостиница.Очень прошу помочь в решении данной проблемы.
P.S.Если честно,то нервы уже на пределе,спим с берушами в ушах.

Подробнее »

Главе Мичуринского сельского поселения
Иванову В.Ю.
От Сороченкова Димитрия Олеговича
Зарегистрирован: п. Агроном, ул. Садовая, 48
Проживает: п. Агроном, ул. Садовая, 48
Тел. 8(961)8555469


Уважаемый Вячеслав Юрьевич!
Я, Сороченков Димитрий Олегович, являюсь собственником и проживаю в жилом доме, расположенном по адресу: Краснодарский край, Динской район, п. Агроном, ул. Садовая, д. 48. Улица Садовая расположена между улицами Гаражная и Комсомольская и является дорогой общего пользования. В 1993 г. после весеннего паводка Администрацией поселения было принято решение по организации дренажного канала, который проходит и пересекает улицу Садовую возле дома 48. Спустя много лет данный участок дороги зарос деревьями, канал не функционирует, а автомобили с повышенной проходимостью начали переезжать канал и тем самым переносить грязь дальше по улице и разбивать ее. Фактически дорожное полотно никто не обслуживает, выравнивание дороги грейдером, подсыпка дороги осуществлялись за счет средств собственников домов, расположенных по улице Садовой. За истекший промежуток времени участок дороги возле домов с номерами 48, 50 пришел в полную негодность.
В текущем состоянии по улице Садовой к улице Комсомольской не может проехать не только легковой автомобиль, но и машина скорой помощи, а также пожарная машина, что ставит под угрозу здоровье и безопасность людей.
В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 23.07.2013) "О безопасности дорожного движения", обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным техническим регламентам и другим нормативным документам возлагается на лица, осуществляющие содержание автомобильных дорог.
В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ (ред. от 23.07.2013) "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Содержание автомобильных дорог осуществляется в соответствии с требованиями технических регламентов в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог, а также организации дорожного движения, в том числе посредством поддержания бесперебойного движения транспортных средств по автомобильным дорогам и безопасных условий такого движения.
С учетом положений статей 13, 18 ранее указанного федерального закона № 257-ФЗ обязанность по содержанию, обслуживанию и ремонту ранее указанного участка дороги лежит на органах местного самоуправления (что также отражено в Уставе Мичуринского сельского поселения Динского района, статья 8. Вопросы местного значения поселения).
На основании вышеизложенного,
П Р О Ш У:
1. Провести обследование участка дороги, расположенного возле д. 48 по ул. Садовая, п. Агроном, Динской район, Краснодарский край.
2. Провести ремонт ранее указанной дороги, осуществив отсыпку дороги, выравнивание дороги, укладку дренажной трубы в канал, а также принять меры к регулярному дальнейшему обслуживанию ранее указанной дороги по ул. Садовая, п. Агроном, Динской район, Краснодарский край.
3. Ответ на настоящее заявление прошу направить мне почтой, по адресу п. Агроном, ул. Садовая д. 48, Динской район, Краснодарский край в установленный законом срок.
Дата: 13.02.2018 г.

Подробнее »

24 декабря 2015 года Администрацией мичуринского сельского поселения заключен договор № МП-94 купли-продажи земельного участка к.н. 23:07:0902007:292, согласно которого покупателем были перечислены денежные средства в размере 214.685 рублей.
Решением Динского районного суда Краснодарского края от 26 декабря 2016г. по гражданскому делу № 2-2922/16 были удовлетворены требования по исковому заявлению прокурора Динского района в интересах неопределенного круга лиц, муниципального образования Мичуринское сельское поселение, Российской Федерации к Администрации Мичуринского сельского поселения Динского района, Дробница Григорию Ивановичу, о признании незаконным решения администрации Мичуринского сельского поселения о предварительном согласовании Дробница Г.И. предоставления в собственность земельного участка и утверждении схемы расположения земельного участка в границах кадастрового квартала 23:07:0902007, принятое в форме постановления от 08.12.2015 № 691, признании недействительной сделки - договор купли-продажи земельного участка с кадастровым номером 23:07:0902007:292 от 17.12.2015, заключенного между Дробница Г.И. и администрацией Мичуринского сельского поселение, снятии с государственного кадастрового учета сведений о земельном участке с КН 23:07:0902007:292; погашении в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним регистрационной записи от 20.01.2016 № 23-23/031 -23/001/834 /2016-19/1.
В связи с изложенным, прошу вернуть денежные средства в размере 214.685 рублей по следующим реквизитам:
Краснодарское Отделение N8619 ПАО Сбербанк г.Краснодар БИК 040349602 Корр. счёт 30101810100000000602 ИНН 7707083893 КПП 231043001 Номер счета 40817810330008472606 получатель платежа Дробница Григорий Иванович.

Подробнее »

Уважаемый Вячеслав Юрьевич! Выражаю претензию по строительству здания на территории обощебазы по ул. Светлая 1А. 5 (пять) окон второго этажа выходят прямо на мой участок, где располагается огород и зона отдыха, в теплое время года мы с семьей большее время проводим именно там и наличие окон здания овощебазы доставляет определенный дискомфорт и, честно говоря, возмущение, так как весь мой участок хорошо просматривается из этих окон, тем самым, считаю, этот факт как вторжение в личную жизнь и личное пространство! Понимаю, что Вы можете ответить на мое возражение, что в законодательстве нет запретов по поводу окон, но чисто по-человечески поймите мое негодование! И зачем было господину директору выводить окна своего здания в частное домовладение??? Наглость с его стороны! И так, вся улица недовольна наличием предприятий за нашими домами, построенными, вероятно, с нарушением существующих норм, сокращенной санитарно-защитной зоны с 50 м до 20 м. так еще и добавляете проблем. Если была бы на месте предприятий улица с частными постройками – вопросов нет, но когда юр.лицо – это совсем не равные условия соседства, нежели с соседями из частных домов. Я же не знаю, что это за помещение, кто там будет жить или работать и кто будет следить за жизнью моей семьи!
Я уже обращалась к Вам по этому вопросу, но директор овощебазы Вам ответил, что менять ничего не будет, так как понесет затраты в сто тысяч рублей. У меня тогда тоже возникает вопрос: почему я должна нести затраты по уменьшению угла обзора с окон здания овощебазы (возведение высокого забора, высадка зеленых насаждений и т.д.)
Я вовсе не конфликтный человек, и ни с кем ссориться не хочу, но эта ситуация просто возмутительна. Думаю, и Вам бы не понравилось, что за Вами каждый день кто-то бы наблюдал!
Поэтому я Вас очень прошу, пока еще есть возможность заложить окна кирпичом на стадии строительства, решить с директором овощебазы вопрос по устранению окон в сторону моего участка. Повторюсь, что я прошу убрать только окна и все!
В случае рассмотрения претензии не в мою сторону, буду вынуждена обращаться во все возможные краевые и федеральные инстанции (уже не по поводу окон, конечно) с привлечением федеральных СМИ. В прошлом году после выхода статьи в РВС звонили с краевой газеты, хотели продолжить тему, но не было ни времени, ни желания, я просила устранить сигналы машин на асфальтном заводе и на овощебазе и чтобы большие машины бортами не били, все устранили, меня устроило, молчала, но недовольство жителей улицы огромное!!!!
Но в данной ситуации, когда, опять же повторюсь, происходит вторжение в мое личное пространство, молчать не буду. Надеюсь на понимание и помощь! Жду ответа. Спасибо!

№ 487 от 28.04.2017 

 

Уважаемая Анна Борисовна!

 

   Рассмотрев Ваше заявление «О нарушениях в области градостроительного законодательства», администрация Мичуринского сельского поселения сообщает, что строительство офисного здания на земельном участке, находящемся по адресу: Краснодарский край, Динской район, пос. Агроном, ул. Светлая, 1 б/1. ведется в соответствии с градостроительными нормами и проектной документацией.

Подробнее »

В последнее время увеличилось количество собак, которые пугают детей и рвут мусорные пакеты, выставляемые для мусороуборочной машины., Прошу разобраться с расплодившимися бродячими собаками в поселке Агроном.

 № 444 от 14.07.2017

               

 

                                   Уважаемый Владимир!

 

     По поручению главы Мичуринского сельского поселения Иванова Вячеслава Юрьевича Ваше обращение, поступившее на сайт Мичуринского сельского поселения,  рассмотрено администрацией Мичуринского сельского поселения.

Подробнее »

Страницы:   1  2 3 4 5  дальше   к последней