Ссылки:

Новости

24.07.2020 г.

О запрете выпаса скота у железных путей

Крупный рогатый скот

Напоминаем жителям Мичуринского сельского поселения, содержащих скот, о недопустимости выпаса крупного и мелкого рогатого скота в полосе отвода железной дороги и в непосредственной близости от железнодорожных путей, который может привести не только к гибели животных, но и к повреждению подвижного состава, травмированию пассажиров в результате экстренного торможения поезда.

Согласно п.4 ст.11.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 года №195-ФЗ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа за нарушение правил проезда гужевым транспортом и прогона скота через железнодорожные пути, а также за нарушение правил выпаса скота вблизи железнодорожных путей, угрожающее безопасности движения на железнодорожном транспорте.

При причинении ущерба ОАО «РЖД» при транспортных происшествиях и иных, связанных с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта событиях в связи с нахождением на железнодорожных путях крупного рогатого скота, убытки, причиненные ОАО «РЖД» могут быть взысканы с собственника крупного рогатого скота в судебном порядке вплоть до привлечения последнего к уголовной ответственности.

 

Граждане,

соблюдайте правила содержания, прогона и выпаса скота вблизи железной дороги!

         Правила выпаса скота вблизи железной дороги

  1. При прогоне животных через железнодорожные пути стадо должно быть разделено на группы такой численности, чтобы с учетом количества погонщиков был обеспечен безопасный прогон каждой группы.
  2. Водителям гужевых повозок, погонщикам вьючных, верховых животных и скота

 запрещается:

— оставлять на дороге животных без надзора;

— допускать выход скота в полосу отвода железной дороги,

— осуществлять выпас скота в полосе отвода железной дороги;

— прогонять животных через железнодорожные пути вне специально отведенных местах, а также в темное    время суток и в условиях недостаточной видимости (кроме скотопрогонов на разных уровнях);

  1. Владельцы скота, в целях предотвращения самовольного выхода скота из помещений, вольеров и загонов, должны содержать указанные объекты в исправном состоянии.

Разрешается:

      — выпас скота на расстоянии не ближе 200 метров от железной дороги под надзором пастухов или на привязи.

    

Помните! Экстренное торможение поезда может привести к крушению поезда, травмам и гибели пассажиров. Граждане, соблюдайте правила содержания, прогона и выпаса скота вблизи железной дороги!