Ссылки:

Новости

20.12.2019 г.

Снюс под запретом: краевой закон уже действует!

Краевой закон об ограничении на территории региона розничной продажи подросткам никотиносодержащей продукции, а также электронных систем доставки никотина приняли в ходе внеочередного 30 пленарного заседания ЗСК — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее Вениамин Кондратьев обратился к депутатам с соответствующей инициативой. По его словам, продажу жевательных смесей с никотином несовершеннолетним нужно не просто ограничить, а полностью запретить на территории Кубани.

– Нужны быстрые и жесткие меры. Здоровье детей в нашем крае было и остается приоритетом, – акцентировал губернатор, — следующий шаг — практическое применение закона. До Нового года места торговли, особенно вблизи школ и соцобъектов, ждут масштабные рейды и проверки. Тех предпринимателей, которые рискнут продавать эту гадость детям — будем штрафовать и привлекать к ответственности.

Законопроектом предлагается ввести на территории края запрет на розничную продажу несовершеннолетним любой никотиносодержащей продукции и электронных систем доставки никотина в организм. За нарушение установленных ограничений предусмотрена административная ответственность – штраф в размере 5 тыс. рублей, на должностных лиц – от 30 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц – от 100 до 150 тыс. тысяч рублей.

Депутаты ЗСК единогласно проголосовали за принятие данного закона.

В последнее время среди школьников набирают популярность никотиновые леденцы и снюсы — смесь жевательного (сосательного) табака.

Фруктовые леденцы (ананас, яблоко или вишня) пропитываются никотином. Стоит такая коробочка конфет относительно недорого. В одном леденце доза никотина как в одной сигарете. При употреблении сигаретный запах отсутствует. Употребления данных «конфет» создает угрозу причинения вреда подрастающему поколению в виде сильных отравлений никотином вплоть до смертельных исходов.

Администрация Мичуринского сельского поселения Динского района  просит сообщать любую информацию о предпринимателях, допускающих продажу Снюса и фруктовых леденцов с никотином по телефону «горячей линии» – 886162 78-1-86.Rwe-qqCaR8gXGr-EMjpFo7NlArUolXsH