Ссылки:

Новости

14.11.2018 г.

Отопительный сезон начался!

  •  Одним из самых волнующих вопросов для жителей многоквартирных жилых домов и всех кто пользуется центральным отоплением является начало отопительного сезона. С первым дуновением осенней прохлады все мы с нетерпением ждем горячих батарей в своих жилищах, в школах, в детских садах и т.д., и искренне надеемся, что этот процесс пройдет по запланированному сценарию, без возникновения чрезвычайных ситуаций.

Текущей осенью администрация Мичуринского сельского поселения, при принятии решения о запуске котельных, руководствовалось не столько температурным графиком, сколько пожеланиями потребителей.

Поэтому теплоснабжающая организация МООО «Мичуринское ЖКХ»,  подачу тепловой энергии начала по заданию главы Мичуринского сельского поселения.

Благодаря качественной подготовке к отопительному периоду 2018-2019 г.г., без забоев включена работ котельной № 18 в п. Зарождение. В п. Агроном тепловую энергию  для нужд населения пока предоставляет ОАО «Агроном – эплпрод», до запуска муниципальной блочной модульной котельной.      Строительство котельной в п. Агроном по ул. Вокзальной, 3в завершено. В данный момент проводятся регламентные мероприятия по сдачи ее в эксплуатацию.

К сожалению, отопительный сезон редко обходится без каких либо проблем. Изношенные коммуникации постоянно дают о себе знать. Их возраст измеряется несколькими десятками лет, хотя на такой длительный срок они не рассчитаны. Это глобальная проблема всей страны, требующая постоянного внимания и больших финансовых вложений. Работа по замене морально и физически устарелого оборудования, конечно, ведется, но не в тех масштабах, чтобы в корне изменить текущую ситуацию.

Именно по этой причине, в текущем месяце произошла авария на теплотрассе в районе МКЖД №№ 26, 28, 30, 32 по ул. Почтовой.

                        Сотрудники МООО «Мичуринское ЖКХ» в кратчайшие сроки устранили порыв. Жители много квартирных домов с пониманием отнеслись к временному ограничению подачи теплоносителя. Однако есть случаи когда потребители обращаются в вышестоящие органы власти с жалобами на холодные батарее в отдельно взятой квартире или даже в отдельном помещении.

              Необходимо напомнит о том, что теплоснабжающие организации отвечают за подачу теплоносителя до границы балансового разграничения, как правило до прибора учета тепловой энергии. Бремя подготовки и эксплуатации внутридомовой системы отопления несет собственник жилья. При этом администрация Мичуринского сельского поселения и МООО «Мичуринское ЖКХ» всегда оказывают помощь потребителям тепловой энергии обратившимся в администрацию или на предприятие.

              Для решения проблем, связанных с предоставлением коммунальных услуг, достаточно позвонить по номеру телефона 8(86162) 79-0-52 (Абонентский отдел МООО «Мичуринское ЖКХ» и (или) 8(86162) 79-1-49 (Отдел ЖКХ администрации Мичуринского сельского поселения).

              Нередко сбои работы внутридомовых систем теплоснабжения происходят по причине вмешательства потребителей в технологический процесс поставки тепловой энергии путем ограничения пропускной способности внутридомовых инженерных систем. Так при повышении температуры воздуха в помещениях собственники жилых помещений перекрывают задвижки на вводе в здание, тем самым нарушая циркуляцию теплоносителя. Вышеописанные действия не только ставят под угрозу бесперебойное и безаварийное теплоснабжение объекта, но является нарушением законодательства Российской Федерации о теплоснабжении.

IMG-20181113-WA0018 IMG-20181113-WA0020 IMG_20181106_150016 IMG_20181106_150357