Ссылки:

Новости

21.09.2018 г.

Эти комсомольские годы были интересны.

Старшему  поколению  повезло, их юность пришлась на годы, в которые слова патриотизм, гражданственность звучали достойно и гордо. Было почетно трудиться с энтузиазмом, строить новые города , осваивать новые  территории. Быть  комсомольцем означало, что молодой человек посвящает свой труд, свою жизнь развитию страны, является активистом в общественной жизни.

Эти комсомольские годы были интересны поездками по стране, участию  в строительных отрядах. И сегодня для старшего поколения  то время –это время  не только юности  и молодости, но  время  ярких радостных событий и мгновений.

         Вернуться в то счастливое  и увлекательное время решил  Совет ветеранов  войны и труда  Мичуринского сельского поселения  Группа ветеранов в количестве 32 человек, по инициативе председателя Совета ветеранов  Курганской Аллы Григорьевны  отправились 20  сентября. В туристическую поездку  в город Керчь. Теплая, солнечная погода   способствовала хорошему настроению ветеранов.  Увлекательный рассказ экскурсовода познакомил ветеранов с особенностями,    историей     территорий,   по которым  пролегал маршрут поездки. В душе рождалась гордость за Россию при виде красавца- Крымского моста. Ведь он не только  соединил родные берега Кавказа и Крыма, но и восставил историческую справедливость-единство  и целостность российских  земель.  С интересом участники  поездки  погрузились в  историю нашей страны, в древние времена до сегодняшних дней время.     Керчь, Керчь -музей под открытым небом, где археологические находки свидетельствуют   о многообразной культуре народов, проживавших здесь с далекого времени.

         Величественная память, посвященная годам Великой Отечественной войны  являются   керченские каменоломни, они в годы войны были оплотом партизанского движения. Мужество и стойкость во все  времена были  присущи нашему народу.

         Эта поездка надолго останется в памяти ветеранов  как      гордость за страну , которая чтит и уважает   свою историю, помнит своих защитников, ценит труд  простого человека.

  CIMG5766 CIMG5771 CIMG5774 CIMG5775

  

  CIMG5776