Ссылки:

Новости

09.05.2018 г.

Торжественный митинг- реквием «Негасимый огонь памяти» начался 9 мая с зажжения лампад на месте захоронения советских воинов в Братской могиле.

В нем приняли участие представители трудовых коллективов, Мичуринской администрации, школ, ветераны войны и труда, труженики тыла собрались в это майское утро у Братской могилы, чтобы возложить цветы к подножию памятника, на котором высечены имена   советских солдат, погибших от рук немецко-фашистских оккупантов в феврале1943 года.

В почетном карауле - члены молодежного клуба «Крылья», учащиеся школы №20. Ведущие митинга, заведующая библиотекой Бортникова Н.Б. и ученица школы № 20 Гурина Александра объявили торжественную минуту молчания. Под скорбные звуки метронома щемящая память прошедшей войны заполняла сердца людей. Ведущие своей речи подчеркнули, что наш народ   завоевал огромной ценой Великою Победу и задача молодежи передать все услышанное своим детям, чтобы цепочка преемственности поколений никогда не прервалась. Школьники зажгли 100 свечей у присутствующих на митинге в память о погибших в годы ВОВ, продолжая традицию поколений.   Настоятелем храма Благовещенья Пресвятой Богородицы отцом Димитрием  на Братской могиле была совершена заупокойная лития. Низкий поклон павшим воинам отдали все жители Мичуринского сельского поселения от мала до велика.   

К подножию памятника легли цветы от благодарных мичуринцев, свято хранящих память, о солдатах Великой Победы.

IMG_3886