Ссылки:

Новости

23.04.2018 г.

Чудесная магия книги

21 апреля библиотека культурно-досугово центра Мичуринского сельского поселения открыла двери для всех желающих провести Всероссийскую акциюБиблионочь-2018. Основой для проведения акции являлись знаменательные события Краснодарского края – 75-летие со дня освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков, 80-летний юбилей В.Г.Захарченко. Участников акции сотрудники библиотеки пригласили в литературную гостиную «Привет, с планеты Книга», их ждали увлекательные приключения, театрализованное знакомство с литературными произведениями, библиобродилки, представления, конкурсы и веселые литературные розыгрыши. В эту ночь все могли познакомиться с исторической выставкой «Победа на века» посвященной 75 -летию со дня освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков.

Но прежде, чем гости библиотеки отправились в путь по планете «Книга», все дали клятву ночного читателя. Присутствующим не пришлось скучать! Пока заблудившееся Кентервильское Приведение рассказывало свою печальную историю, потом уговаривало гостей спасаться бегством, на метле в библиотеку влетела Баба Яга. Обрадовавшись гостям, баба Яга решила их тут же съесть, но поддавшись уговорам Феи Книгочеи (зав. библиотекой Бортникова Надежда Борисовна.), поиграла с детьми в «Волшебный аквариум»,убедившись, что никто ее не боится, сплясала зажигательный танец. Участники ночного праздника с удовольствием потанцевали с "нечистой силой, повеселились от души. Конечно не обошлось без литературных гаданий. Одной из ведущих Библионочи была пушкинская героиня Татьяна Ларина (библиотекарь Жихарева Татьяна Евгеньевна).Проведя с ребятами и взрослыми читателями  викторину и убедившись в хороших знаниях поэмы в стихах «Евгений Онегин», всем желающим она погадала на томике стихотворений А.С. Пушкина.

Фея Книгочея в эту ночь не могла не напомнить участникам о мистических произведениях Н.В. Гоголя и решила показать сценку с участием Оксаны и  Вакулы-кузнеца - главных героев повести «Ночь перед Рождеством».

 К 200-летию писателя Ивана Сергеевича Тургенева провели викторину «Тургеневские барышни». Взрослые читатели и подростки с большим увлечением входили в образ дам, узнавали героев известных произведений. В волшебном цилиндре участники нашли скороговорки от приведения, пословицы о чтении от Бабы Яги. В любой сказке побеждает добро, так и на нашем вечере дух Кентервильского приведения, при помощи заклинаний читателей обрел покой.

В продолжении Библионочи для гостей был организован мастер-класс  «Ручная бумага»- по технике изготовления аригами. Сложно, но невероятно интересно и полезно! А смогла увлечь этим занятием в поздний час, руководитель творческой студии «Жар птица» Жихарева Валентина Николаевна. Когда гости проголодались для них была проведена  японская чайная церемония -«Гармония». Чайный мастер Ариками посвятила гостей в тайны японской истории и культуры, так как в этом году празднуется Год Японской культуры в России.

Но конечно же не обошлось без кубанского чая из самовара, блинов и баранок.Пели и слушали кубанские народные песни В.Г. Захарченко-композитора и художественного руководителя Кубанского казачьего хора, которому в этом году исполнилось 80 лет. Все участники Библионочи с честью справились с заданиями и вышли из запутанных лабиринтов, за что получили заслуженные призы. В фойе была организована ретро - ярмарка книг, подаренных читателями, каждый мог взять понравившуюся книгу бесплатно.

В этот вечер Магия витала в библиотеке! Книга сродни волшебникам из сказки.  КНИГА делает нашу жизнь ярче, заставляет воображение работать.  В процессе чтения мы узнаём много нового, представляем себе массу удивительных вещей, переживаем и радуемся за любимых персонажей, а иногда пытаемся представить себя на их месте. Книги, как двери в чудесные параллельные миры, дарящие нам радость каждый день. Читайте каждый день книги, берите за руку детей и ведите их в библиотеку! Магия книги неоспорима! 

 библионочь1 Библионочь