Ссылки:

Новости

12.01.2018 г.

Уважаемые налогоплательщики!

Жителям страны, которые обязаны платить налоги — транспортный, земельный и на имущество, будут начислены санкции, если за все время владения своей недвижимостью они не платили за нее налоги ссылаясь на то, что не получали соответствующих уведомлений и не заявляли налоговую льготу по этим объектам.
Если ранее, согласно принятому в 2014 году в России закону, отсутствие уведомления из налоговой службы не являлось уважительной причиной по неуплате налогов, то сейчас эта причина будет рассматриваться как уклонение от уплаты, передает «Российская газета».
«Так, собственники объектов-невидимок, приобретенных в 2015-2016 году, которые проигнорировали требование закона, в 2017-2018 году будут привлечены к налоговой ответственности в виде штрафа в размере 20% от неуплаченной суммы налога за каждый объект налогообложения», — уточняется в сообщении.
По словам специалистов, если гражданам не приходят налоговые квитанции, то владелец сам должен обратиться в налоговые органы и сообщить о приобретенной собственности.
Как отмечает издание, уведомления не рассылаются, если общая сумма налогов составляет менее 100 рублей (за исключением расчетов за 2013 год). Однако в этом случае обязанность по уплате налога сохраняется, соответственно будет начисляться пеня, просто уведомление направят позже, когда сумма задолженности превысит 100 рублей.

1469782086_uklonenie-ot-nalogov