Ссылки:

Новости

04.12.2017 г.

Налоги и сборы
Вас поставили на счётчик

Обязанность уплачивать налоги является одной из важнейших обязанностей, которые возлагает на каждого гражданина государство. В соответствии со  статьей  57 Конституции Российской Федерации,  с пунктом 1 статьи 45 Налогового Кодекса  РФ  каждый  Гражданин  обязан платить, установленные налоги и сборы.

От добросовестного исполнения этой обязанности в значительной мере зависит наполняемость бюджета Мичуринского сельского поселения.  Местный бюджет формируется за счет налоговых и неналоговых доходов, которые напрямую влияют на социальную сферу поселения: обслуживание и содержание уличного освещения, ремонт и содержание дорог,   выплату заработной платы сотрудникам культуры и работникам бюджетных учреждений, содержание детских, и спортивных  площадок, исполнение других полномочий сельского поселения, закрепленных ст. 14 Федерального закона от 06 октября 2003 №  131 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Срок уплаты транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц за 2016 год наступил 1 декабря 2017. Однако, многие налогоплательщики - физические лица, получив налоговое уведомление, не спешат оплачивать налоги.

Накопление долгов по уплате транспортного, имущественного, земельного налогов, налога на доходы физических лиц влечет за собой принудительное взыскание указанных налогов в судебном порядке, а также дополнительные расходы со стороны налогоплательщиков по уплате государственной пошлины и исполнительского сбора.

В настоящее время налоговая  инспекция  проводит мероприятия по направлению требований должникам - физическим лицам, своевременно не оплатившим налоги, в соответствии со ст.ст.69,70 Налогового кодекса РФ. Печать и рассылка требований осуществляется в массовом порядке централизованно через ФКУ "Налог-сервис" ФНС России по Волгоградской  области, согласно приказу ФНС России.

Получить информацию о задолженности налогоплательщиков - физических лиц, сформировать квитанции на уплату налога или совершить платеж в режиме «онлайн» можно через «Личный кабинет»  на сайте налоговой службы,  www. nalog.ru.

Также оплатить налоги вы можете  через отделения банков, почты и через  банкоматы.

В случае несогласия с имеющейся задолженностью  Вам необходимо оперативно разобраться, провести сверку в налоговой службе  (ст. Динская, ул. Гоголя,108  к-т  № 8)  и  после уточнения информации   оплатить суммы налога, а также пени.

Налоги, 2017 г.