Ссылки:

Новости

12.10.2017 г.

ВНИМАНИЕ! УГАРНЫЙ ГАЗ!

Угарный газ очень коварен, его также называют «тихий убийца» — он совершенно не имеет запаха. Отравление оксидом углерода может произойти очень незаметно.  Образоваться угарный газ может везде, где есть процесс горения. Основная причина его образования — недостаток кислорода в зоне горения.

В процессе работы газовых приборов угарный газ должен отводиться через дымовые каналы. Но в результате непроходимости канала или недостаточной вентиляции угарный газ может концентрироваться в помещении.

Чтобы исключить вероятность выхода угарного газа в помещение, необходимо обеспечить приток свежего воздуха к газовым отопительным приборам.

Необходимо также периодически проверять состояние дымовых каналов, по которым отводятся продукты сгорания. Важно знать и помнить, что при наличии газовых отопительных или водогрейных приборов нельзя устраивать принудительную вытяжную вентиляцию! 

В помещении обязательно должно быть открытое вытяжное отверстие в вентиляционный канал в соответствии с проектом на строительство дома.

ЗАПРЕЩЕНО! Вносить изменения, переоборудование, переносить и перекрывать систему естественной вытяжной вентиляции

ЗАПРЕЩЕНО! Отапливать помещения газовыми приготовительными плитами.