Ссылки:

Новости

29.08.2016 г.

Энергетическая Безопасность!
Администрация Мичуринского сельского поселения предупреждает о необходимости соблюдения мер безопасности в охранных зонах магистральных энергетических сетей

Уважаемые жители, владельцы частных домовладений, предприятий,

учреждений, застройщики!

 

Приоритетной задачей функционирования Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы является обеспечение бесперебойного энергоснабжения потребителей. По территории городских и сельских поселений Краснодарского края и Республики Адыгея проходят воздушные линии сверхвысокого напряжения ВЛ-220-330-500 кВ, которые обслуживает Кубанское ПМЭС - филиал ПАО «ФСК ЕЭС».

Воздушные линии электропередачи (далее ВЛ) и трансформаторные подстанции являются объектами повышенной опасности. Осуществление любых противоправных действий в охранных зонах ВЛ, которые могут привести к нарушениям нормальной работы объектов электросетевого хозяйства являются неприемлемыми, поскольку это может привести не только к полному обесточиванию питающих центров (подстанций 220 - 500 кВ) с отключением потребителей электрической энергии на всей территории Краснодарского края но и могут служить угрозой жизни и здоровью людей. Повреждение и отключение хотя бы одной ВЛ-220-330-500 кВ может вызвать отключение потребителей электрической энергии на всей территории Краснодарского края.

Так 14.07.2015 в филиале ПАО «МРСК Северо-Запада» - Новгородэнерго, ПО Ильменские ЭС произошел несчастный случай с несовершеннолетним Афанасьевым Д., 2008 г.р.

Место несчастного случая: у опоры № 22 ВЛ-10 кВ Л-1 от РП Бронница (пос. Бронница Новгородской области).

Обстоятельства несчастного случая: пострадавший поднялся на сосну, произраставшую в охранной зоне ВЛ-10 кВ Л-1 от РП Бронница, приблизился на недопустимое расстояние к проводу ВЛ и был поражен электрическим током. В результате воздействия электрической дуги получил ожоги кисти руки и части головы.

При осмотре места несчастного случая выявлено, что в охранной зоне ВЛ, проходящей по территории населённого пункта, непосредственно у подкоса опоры № 22, на расстоянии около 0,5 м от проекции крайнего провода землю, находится пень сосны (спиленной после несчастного случая), на которую по сообщениям местных ^ителей поднялся пострадавший. Учитывая количество годовых колец на пне, спиленная сосна росла в охранной зоне В Л около 30 лет и по высоте сопоставима с высотой расположенных рядом деревьев (высота подвеса проводов ВЛ).

Во избежание подобных инцидентов, прошу Вас провести разъяснительную работу в учебных заведениях, а также с местным населением о недопустимости умышленного повреждения линий электропередач и других объектов энергетики, влекущих за собой отключение жизненно-важных объектов с непосредственной угрозой жизни и здоровью злоумышленников.

Только совместные, консолидированные усилия руководителей всех уровней власти, всех сознательных граждан, а также грамотная организация производственной деятельности являются гарантией энергетической безопасности и стабильности.