Ссылки:

Новости

20.03.2014 г.

Герои среди нас.

P1020349

 

Афганистан.  25 лет спустя.  

 

                                  

     «Родина гордится  вами, помнит о вас, надеется на вас!» Под таким девизом в администрации Мичуринского сельского поселения прошло мероприятие «Горячий ветер Афгана».

                                  

     В этот день, 25 лет назад, последняя колонна советских военнослужащих была выведена из Афганистана.  Так закончилась война, длившаяся почти 10 лет. Она  унесла жизни более 15 тысяч советских воинов и принесла горе и слезы в семьи 270 кубанцев. Во время Афганской  войны на фронте и в тылу сражались около 13 тысяч жителей Краснодарского края. Свыше 3500 из них награждены орденами и медалями, пятерым присвоено  звание  Героя Советского Союза.

     Воины-интернационалисты боролись с  междоусобицами  в чужой стране и поэтому особенно остро и чутко  понимают настоящую цену мирной жизни, стабильность и взаимопонимание в обществе. Они не  многословны  и до сих пор верны военной присяге.

     В годы  этой необъявленной  войны 13 наших земляков были призваны с территории Мичуринского сельского поселения в армию и направлены в Афганистан. Сегодня среди нас проживают 6 воинов- интернационалистов. Их и поздравили       с юбилейной датой в истории нашего Отечества, поблагодарили за ратный подвиг, вручили памятные подарки. Культурно- досуговый центр  Мичуринского сельского поселения подарил им  праздничный концерт.

     Герои живут среди нас. Ради мира  на планете, спокойного детства наших детей, мы должны помнить, что служба Родине – святая обязанность каждого мужчины. Мы должны помнить и знать имена  наших земляков, живущих и работающих  с нами, которые  в мирное время являются для нас образцом для подражания, именно на них мы и наши дети должны равняться. Спасибо за мужество и героизм мы говорим воинам-интернационалистам:

 

Волк Евгения  Афанасьевичу

Гурову  Александру Николаевичу

Быченко Владимиру  Анатольевичу

Богодухову Алексею Пантелеевичу

Еронову Евгению Михайловичу

Третьякову  Владиславу Вадимовичу

 

Благодарная память о вашем ратном подвиге будет не меркнуть века!