Ссылки:

Новости

25.02.2014 г.

Организация работы по сокращению недоимки.

            Местный бюджет Мичуринского сельского поселения формируется за счет налоговых и неналоговых доходов, взимаемых в свою очередь, с физических и юридических лиц. Налоговые доходы напрямую влияют на социальную сферу сельского поселения: на ремонт и содержание дорог, на выполнение молодежной программы по физкультуре и спорту,  на содержание работников культурно-досугово центра, сотрудников администрации, ТОСов. 

            Резервом увеличения налоговых доходов является сокращение недоимки.

            Объем недоимки по имущественным налогам по состоянию на 01.01.2014г по Мичуринскому сельскому поселению числилась недоимка в сумме

1878 тыс. рублей, в том числе:

- земельный налог -644 тыс. рублей;

- налог на имущество физ. лиц - 129 тыс. рублей;

- налог на транспорт 1105 тыс. рублей.

            Одним из пунктов мероприятий по ликвидации задолженности по налогам, является оповещение, прием задолжников и выписки квитанций.

            С начала 2014 года сотрудниками финансового отдела подготовлены 220 уведомления по задолженности имущественного налога и вручены специалистами администрации по транспортному налогу – 65 уведомлений, по земельному налогу – 59 уведомлений и налогу на имущество – 38 уведомлений, в том числе сотрудниками ТОС 58 уведомлений на сумму 655.5 тыс.рублей.

            Для снижения задолженности и повышения эффективности исполнения доходной части бюджета Мичуринского сельского поселения, в администрации с 2010г создана  Межведомственная комиссия по контролю за поступлением средств в бюджет. За 2013год проведено 8 межведомственных комиссий ( 1 – совместно с представителями района), в результате которых погасили долг 235 человек на сумму 206 тысяч рублей. Сначала года была проведена одна комиссия, приглашены 34 налогоплательщика сумма задолженности составила 292 тыс. рублей.    

             По решению комиссии граждане оплатили задолженность по налогам 8 человек на сумму 22000 тыс.рублей

            Основной задачей комиссии является разъяснительная работа, подача информации. Гражданам явившимся на комиссию разъясняем ,что налоги- это доход, который в дальнейшем  расходуется на благо нашего населения.

Не получая этих бюджетных средств, Мичуринское сельское поселение не может полноценно формировать свой бюджет, осуществлять свои обязанности, через исполнение которых, реализуют законные права граждан.

             В настоящее время продолжается работа по выявлению

налогоплательщиков, умерших, не проживающих на территории, адреса прописки, уточнение собственника земли и имущества.

   В связи с проведением работ недоимка на 01.02.2014год по сравнению с началом года снижена на 160,2 тыс. рублей.

 

            Уважаемые граждане – налогоплательщики!

 

Администрация Мичуринского сельского поселения призывает всех граждан-налогоплательщиков своевременно исполнить конституционную обязанность - уплатить исчисленные налоги до истечения сроков уплаты.

            Обращаем Ваше внимание, что в случае неуплаты налогов в установленные сроки начисляется пеня за каждый день просрочки платежа, а суммы задолженности по налогу и пени будут взыскиваться в принудительном порядке, включая обращение в судебные органы.